Cursos

LGPD – Consentimento

R$120,00 R$49,99

Curso de Direito Digital * LGPD – Consentimento

Direito digital, lei geral de proteção de dados, consentimento

Sejam bem-vindos, bem-vindas ao Curso de Direito Digital / LGPD – Consentimento

Nesta aula vamos aprender e discutir a respeito de uma das dez bases legais para a coleta e o tratamento dos dados pessoais, o consentimento

E quem irá nos levar nesta jornada de conhecimento é o advogado Rodrigo de Freitas Valle Egea especialista em propriedade intelectual e direito digital.

O artigo sétimo da lei 13.709 de 14 de agosto de 2018, traz as bases para a coleta e o tratamento dos dados pessoais realizadas pelas empresas e a primeira dela é o consentimento, que é inerente ao titular dos dados pessoais.

A partir desta aula você terá argumentos para questionar a legalidade, eficácia e pertinência daquela coleta e poderá verificar se os dados coletados são compatíveis com o tratamento informado, você saberá identificar se os dados pessoais coletados estão adequados a finalidade e se há necessidade para que a empresa realize a coleta e o tratamento dos dados de maneira proporcional e não excessiva.

Você terá subsídios, a partir do seu conhecimento, para discutir quais dados fornecerá e em quais condições, evitando abusos por parte das empresas que coletam e tratam dados pessoais.

Lembre-se, o poder estará em suas mãos a partir do seu consentimento.

Knowledge is Power

Art. 7º O tratamento de dados pessoais somente poderá ser realizado nas seguintes hipóteses:

I – mediante o fornecimento de consentimento pelo titular;

Esta aula faz parte ao projeto: Direito Digital descomplicado – uma série de aulas sobre o direito digital, todas explicadas de forma fácil por um especialista.

Aulas de curta duração que esclarecerão diversos temas dentro do direito digital.

Será emitido certificado de conclusão de curso.

Esta palestra conta como horas extracurriculares aos graduandos em todas as áreas.

Palestra online, assista onde e quando quiser

Inscrições abertas

CIEN – Centro Integrado de Estudos e Negócios

Av. Paulista, 326, cj 25 – São Paulo, SP

Informações: (11) 3145.2580

O CIEN foi criado para compartilhar o conhecimento através de cursos livres de temas diversificados. 

O FVE-CIEN cumprindo sua missão de compartilhar conhecimento e solicitado a atender a área estudantil interessada no direito digital, criou uma linha de cursos com preços acessíveis e alta qualidade de ensino. 

QUERO ME MATRICULAR